kato tikusan

ショッピングガイドお問い合わせ

カートの中を見る


ブログ

トップページ > 加藤ポークのレシピブログ > マーボー豆腐のレシピ

マーボー豆腐のレシピ

レシピ⑤

 

 

レシピ①

 手順① 
塩コショウをして挽肉をよく炒める。

レシピ②

 手順②
ニンニク、生姜、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬を混ぜながら香りがでるまで炒める。

 

 

レシピ③

 手順③
スープを入れてから豆腐を入れる。醤油、砂糖、酒、コショウを入れてから豆腐を入れて煮込む。

 

 

レシピ④

 手順④
ネギを入れて水で溶いた片栗粉を入れてからニラを入れる。

 

 

レシピ⑤

手順⑤
仕上げに中国山椒を入れて完成です。

材料:4人分
挽肉 300g
豆腐 1丁
ネギ 2分の1本
ニラ 少々
ニンニク 1かけ
生姜 少々
   
調味料   
 スープ  180cc
ウェイパー 少々
 鶏ガラスープ  少々
 豆板醤  小さじ1杯
甜麺醤   小さじ1杯
豆豉醬  小さじ1杯
醤油  小さじ1杯
 大さじ3杯
 少々
コショウ  少々
砂糖  小さじ1杯
中国山椒  お好みで
   

ここにさらに付け足すことも可能です。

まずはお気軽にお問い合わせください。電話でのご応募027-46-0075 クリックでお問い合わせフォームへ

ページの先頭へ

加藤畜産 株式会社
〒373-0821 群馬県太田市下浜田町1266
URL:http://www.kato-pork.co.jp/
TEL 0276-46-0075
FAX 0276-48-1980