

トップページ > 加藤ポークのレシピブログ > > マーボー豆腐のレシピ
マーボー豆腐のレシピ
|

手順① 塩コショウをして挽肉をよく炒める。

手順② ニンニク、生姜、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬を混ぜながら香りがでるまで炒める。

手順③ スープを入れてから豆腐を入れる。醤油、砂糖、酒、コショウを入れてから豆腐を入れて煮込む。

手順④ ネギを入れて水で溶いた片栗粉を入れてからニラを入れる。

手順⑤ 仕上げに中国山椒を入れて完成です。
|
材料:4人分
| 挽肉 |
300g |
| 豆腐 |
1丁 |
| ネギ |
2分の1本 |
| ニラ |
少々 |
| ニンニク |
1かけ |
| 生姜 |
少々 |
| |
|
| 調味料 |
|
| スープ |
180cc |
| ウェイパー |
少々 |
| 鶏ガラスープ |
少々 |
| 豆板醤 |
小さじ1杯 |
| 甜麺醤 |
小さじ1杯 |
| 豆豉醬 |
小さじ1杯 |
| 醤油 |
小さじ1杯 |
| 酒 |
大さじ3杯 |
| 塩 |
少々 |
| コショウ |
少々 |
| 砂糖 |
小さじ1杯 |
| 中国山椒 |
お好みで |
| |
|
|
ここにさらに付け足すことも可能です。


Copyright © KATO-TIKUSAN CO.,LTD. All Rights Reserved.