![ブログ](https://www.kato-pork.co.jp/wp-content/themes/kato-pork/img/sub/blog/h1.jpg)
![](https://www.kato-pork.co.jp/wp-content/themes/kato-pork/img/sub/blog/h1_catch.jpg)
トップページ > 加藤ポークのレシピブログ > > マーボー豆腐のレシピ
マーボー豆腐のレシピ
![レシピ①](https://www.kato-pork.co.jp/wp-content/uploads/2014/04/761f2f3f25f49449a9af01601e2fd9ef1.jpg)
手順① 塩コショウをして挽肉をよく炒める。
![レシピ②](https://www.kato-pork.co.jp/wp-content/uploads/2014/04/bb09ddc83c3f6926db848c8e5d2172bb1.jpg)
手順② ニンニク、生姜、豆板醤、甜麺醤、豆豉醬を混ぜながら香りがでるまで炒める。
![レシピ③](https://www.kato-pork.co.jp/wp-content/uploads/2014/04/edae9f1133ed32697e95f167e55a5c9c1.jpg)
手順③ スープを入れてから豆腐を入れる。醤油、砂糖、酒、コショウを入れてから豆腐を入れて煮込む。
![レシピ④](https://www.kato-pork.co.jp/wp-content/uploads/2014/04/e78a73894391028396f8dbb41277b72d1.jpg)
手順④ ネギを入れて水で溶いた片栗粉を入れてからニラを入れる。
![レシピ⑤](https://www.kato-pork.co.jp/wp-content/uploads/2014/04/c89c18bfced49c21d8aa916f263cfd801.jpg)
手順⑤ 仕上げに中国山椒を入れて完成です。
|
材料:4人分
挽肉 |
300g |
豆腐 |
1丁 |
ネギ |
2分の1本 |
ニラ |
少々 |
ニンニク |
1かけ |
生姜 |
少々 |
|
|
調味料 |
|
スープ |
180cc |
ウェイパー |
少々 |
鶏ガラスープ |
少々 |
豆板醤 |
小さじ1杯 |
甜麺醤 |
小さじ1杯 |
豆豉醬 |
小さじ1杯 |
醤油 |
小さじ1杯 |
酒 |
大さじ3杯 |
塩 |
少々 |
コショウ |
少々 |
砂糖 |
小さじ1杯 |
中国山椒 |
お好みで |
|
|
|
ここにさらに付け足すことも可能です。
![](https://www.kato-pork.co.jp/wp-content/themes/kato-pork/img/cont_fot.jpg)
![ページの先頭へ](https://www.kato-pork.co.jp/wp-content/themes/kato-pork/img/pagetop.jpg)
Copyright © KATO-TIKUSAN CO.,LTD. All Rights Reserved.